Очень вкусно поесть печeных яблок с творожком, ванилью и сырной корочкой!
- Яблоко 8 шт
- Творог 200 г
- Сыр твердый 60 г
- Сахар 1 ст. л.
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Масло сливочное 60 г
- Масло растительное 30 г
- Сметана (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Берём средненькие яблочки. Разрезаем пополам и удаляем серединку. Творожок мешаем с сахарком. Если суховатый, нежирный, можно добавить 1 ст. л. сметаны или сливок. Если не мелкозернистый, то неплохо предварительно протереть его через сито. Наполняем яблочные половинки. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла. Завершает композицию кусочек твёрдого сыра. Выкладываем на сбрызнутый раст. маслом противень. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов. По золотистому цвету и нежному яблочному аромату будет легко догадаться, что всё готово!