Site Overlay

«Снежный» десерт

Очень вкусный десерт, побалуйте свою семью))

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Сахар 4 стак.
  • Молоко
  • Ванильный сахар
  • Ягода

Количество порций: 4

Белки яичные взбиваем в пену, ближе к окончанию вводим сахарную пудру тоненькой струйкой.

Варить наши снежки мы будем в молоке) Для этого молочко мы вскипятим, снимем пенку и добавим сначала сахар-песок, а после — ванильный сахар.

Формируем ложечкой из половинки столовой ложки снежки (продолговатой формы) и опускаем в кипящую смесь (кастрюля должна находиться на маленьком огне). ВАЖНО, чтобы они не слиплись, старайтесь класть их подальше друг от друга. Варим белочки по 2 -3 минуты с каждой стороны и откидываем на дуршлаг стекать.

Готовим крем для наших снежков: для этого, мы растираем яичные желтки и смешиваем со слегка теплой смесью, в которой варились наши снежки. ВАЖНО смесь вливать тоненькой струйкой в желтки и перемешивать. Ставим кастрюлю на огонь и на оочень маленьком огне перемешиваем до загустения.



Все продукты охлаждаем)

Берем креманочки, на дно наливаем крем, а сверху выкладываем снежки)

Сверху можно украсить тертым шоколадом с орехами или же свежими ягодками.



Приятного аппетита)

Добавить комментарий