Очень вкусный десерт, побалуйте свою семью))
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарная пудра 2 стак.
- Сахар 4 стак.
- Молоко
- Ванильный сахар
- Ягода
Количество порций: 4
Белки яичные взбиваем в пену, ближе к окончанию вводим сахарную пудру тоненькой струйкой.
Варить наши снежки мы будем в молоке) Для этого молочко мы вскипятим, снимем пенку и добавим сначала сахар-песок, а после — ванильный сахар.
Формируем ложечкой из половинки столовой ложки снежки (продолговатой формы) и опускаем в кипящую смесь (кастрюля должна находиться на маленьком огне). ВАЖНО, чтобы они не слиплись, старайтесь класть их подальше друг от друга. Варим белочки по 2 -3 минуты с каждой стороны и откидываем на дуршлаг стекать.
Готовим крем для наших снежков: для этого, мы растираем яичные желтки и смешиваем со слегка теплой смесью, в которой варились наши снежки. ВАЖНО смесь вливать тоненькой струйкой в желтки и перемешивать. Ставим кастрюлю на огонь и на оочень маленьком огне перемешиваем до загустения.
Все продукты охлаждаем)
Берем креманочки, на дно наливаем крем, а сверху выкладываем снежки)
Сверху можно украсить тертым шоколадом с орехами или же свежими ягодками.
Приятного аппетита)