Site Overlay

Сметанно-вишнeвый торт

Все продолжаю экспериментировать с тортиками, рецепт нашла на просторах интернета, только в оригинале он с маком, так что если уже был подобный, не ругайтесь 🙂
Вкусный и нежный тортик))

Тесто

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 300 г

Крем

  • Сахар 150 г
  • Сметана 300 г
  • Вишня (у меня была замороженная) 100-200 г

Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4 -5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 -20 минут.



Готовим крем:

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Вишню измельчить в блендере, добавить к сметане и хорошо перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.



Поставить торт в холодильник на 6 -7 часов. (а проще на ночь)

Добавить комментарий