Каннеллони уже давно полюбились многим, как и лазанья. Я предлагаю вам попробовать сладкие каннеллони! Нежный вкус и прекрасный аромат, исходящий из духовки — что может быть лучше??
- Рикотта 250 г
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар
- Корица (молотая) 3 ч. л.
- Орехи 3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Каннеллони
- Марципан 100 г
- Молоко 300 мл
Время приготовления: 65 минут
В мисочку выложить рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо. Хорошо перемешать. Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики.
Добавить к массе и перемешать. Теперь при помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони.
Начинённые каннеллони выложить в смазанную маслом форму. В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 гр. сахара.
Взболтать и перемешать.
Добавить натёртый на тёрке марципан.
Перемешать.
Залить этим каннеллони. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах.
За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Извиняюсь за качество главной фотки — батарея села и я фоткала мобильником 🙄