Site Overlay

Сладкие каннеллони на десерт

Каннеллони уже давно полюбились многим, как и лазанья. Я предлагаю вам попробовать сладкие каннеллони! Нежный вкус и прекрасный аромат, исходящий из духовки — что может быть лучше??

  • Рикотта 250 г
  • Сахар 125 г
  • Ванильный сахар
  • Корица (молотая) 3 ч. л.
  • Орехи 3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Каннеллони
  • Марципан 100 г
  • Молоко 300 мл

Время приготовления: 65 минут

В мисочку выложить рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо. Хорошо перемешать. Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики.

Добавить к массе и перемешать. Теперь при помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони.

Начинённые каннеллони выложить в смазанную маслом форму. В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 гр. сахара.

Взболтать и перемешать.

Добавить натёртый на тёрке марципан.

Перемешать.

Залить этим каннеллони. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах.

За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку. Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Извиняюсь за качество главной фотки — батарея села и я фоткала мобильником 🙄

Добавить комментарий