Site Overlay

Сладкая «колбаска»

Рецепт из моего детства.
Вкусно, сладко и просто в исполнении.

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Печенье (я использовала Топленое молоко) 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

1. Раскрошить печенье маленькими кусочками.

2. Масло, сахар, какао растопить на медленном огне.

3. Довести массу до кипения.

4. Тоненькой струйкой влить яйцо (предварительно его размешав).

5. Все перемешать.

6. Влить массу в печенье и перемешать.

7. Горячую массу выкладываем на бумагу для выпечки и аккуратно скручиваем в форме колбасы, края скрепляем резинкой.

8. Ставим в прохладное место, а потом в холодильник.

9. Когда масса затвердеет, разворачиваем и разрезаем.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий