Site Overlay

«Шоколадный» торт

Очень прост в приготовлении и очень вкусный.

  • Сахар (+ 1/2 стак. крем + 4 ст. л. глазурь) 2 стак.
  • Сметана (не жирной + 200 г. крем + 4 ст. л. глазурь) 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Какао-порошок (с горкой + 1 ст. л. крем + 4 ст. л. глазурь) 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное (крем, + 50 гр. глазурь) 100 г

Время приготовления: 40 минут

Все ингридиенты для теста смешать, какао с сахаром, чтоб не разлеталось, в конце добавить муку. Выпечь 4 коржа (или 3, зависит от сметаны. Если густая, жирная, коржей будет меньше)

Готовим крем: Масло растопить и добавить сахар, сметану, какао.

Глазурь: какао, сметану, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не расстает.



Прослоить коржи, сверху украсить глазурью и другими украшениями на ваше усмотрение. Я коржи прослаиваю в процессе их приготовления, они так быстрее пропитываются и можно не ждать несколько часов для пропитки, а сразу дегустировать тортик.

Добавить комментарий