Ну очень нежный шоколадный десерт. Для всех кто не равнодушен к шоколаду и к вишне…
- Шоколад молочный / Шоколад 50 г
- Молоко 200 мл
- Сметана 200 мл
- Орехи грецкие 50 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сахар 4 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Вишня
- Сахарная пудра
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
В кастрюльке смешать молоко и сметану, довести до кипения и добавить поломанный на кусочки шоколад. Быстро мешать пока весь шоколад не растает. В отдельной чашке смешать ореховую крошку (я измельчила грецкие орехи в процессоре), муку и сахар. Смешать молочную смесь с сухой смесью, хорошенько перемешать. По одному вмешать миксером яйца.
В форму, смазанную маслом, вылить смесь и сверху выложить вишни. Выпекать при температуре 170 С около 30 минут.
Дать остыть в форме.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!