Рогалики из неприхотливого, сырного теста, которое делается ну очень просто, легко и быстро. Начинка может быть любой и разнообразной, я предлагаю начинку из изюма с лимоном, орехов, кокоса и белого шоколада.
Сочетание необыкновенно вкусное, кислинка и аромат лимона, белый шоколад, который отдает нежным вкусом крема, тонкая нотка кокоса очень была кстати. Тесто получается очень хрустящим, нежным, тающее во рту.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Маргарин 100 г
- Сыр сливочный (немного заморозить) 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Изюм 2 ст. л.
- Лимон 0.5 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Орехи 50 г
- Стружка кокосовая 2 ст. л.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Шоколад белый (натереть на мелкой терке) 30 г
- Желток яичный 1 шт
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Молоко 1 ч. л.
Сделать тесто.
Муку, соль. сахар, разрыхлитель перемешать, поместить в комбайн.
Замороженный маргарин порезать на кубики и добавить в муку.
Слегка подмороженный сыр также порезать и добавить в муку.
Сметану добавить туда же.
Включить процессор, чтобы тесто собралось в комки, было такое комковатое, не однородной консистенции. Тесто получается очень мягкое и липкое, ну муки больше не надо. Затем руками собрать в кусок, сформировать небольшой валик и убрать в морозилку на 30 минут. Тесто достать, разделить на две части, из каждой раскатать лепешку, толщиной 0,3-0,5 см.
Лепешки раскатывать сразу на бумаге, через пленку или бумагу.
Подложить лепешки на бумаге на доску или плоскую тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут, можно и больше, но не меньше.
Этим временем приготовить начинку.
Изюм немного распарить в горячей воде.
С половины лимона снять цедру, вытащить мякоть и вместе с изюмом и 2 ст.л. обычного сахара поместить в блендер и сделать пюре.
Добавить в лимонное пюре крахмал и перемешать.
Орехи немного измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать с тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой и коричневым сахаром. Достать одну лепешку намазать половину лимонного пюре. Поверх лимонного пюре выложить ровным слоем ореховую начинку.
Разрезать лепешку на 8 сегментов.
С тестом работать следует как можно быстрее и только с хорошо подмороженным, иначе оно липкое и вязкое и формирование рогаликов будет затруднительно, да и расплывутся в духовке.
Каждый треугольник свернуть рогаликом.
Сформированные рогалики опять же, убрать в морозилку на 15 минут. Этим временем разогреть духовку до 180 градусов.
Достать рогалики, выложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого верха.
Рогаликам дать остыть на противне, горячие очень нежные и мягкие, после остывания становятся ну очень рассыпчатые, тающее во рту тесто и просто великолепная начинка, пока печется второй противень, от первого уже практически ничего не остается, учитывая, что я дома одна ))))
Кстати, тесто можно удвоить и сделать 4 лепешки и хранить их в морозилке до тех пор, пока не захочется вкусных рогаликов. Достав замороженную лепешку из морозилки, забывать про нее не следует, уже через 5-7 минут можно с ней работать.