Site Overlay

Повидло яблочное «Вкусняшка»

Такого вы еще не пробовали! Блюдо идеально для начинки пирогов, тостов и т. п. Очень нежный вкус и восхитительный аромат. Не для зимних заготовок. *На фото повидло без использования блендера.

  • Яблоко 5 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Сахар 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

1. 3 яблока очистить, нарезать кусочками среднего размера.

2. Разогреть кастрюлю (не очень сильно!), влить раст. масло, выложить яблоки. Держать на огне 1 — 2 минуты.

3. Влить половину воды. Когда она почти выкипит, добавить остальную часть жидкости.

4. При неприрывном помешивании всыпать сахар. Варить до полного(частичного) испарения воды.

5. Снять с огня, добавить очищенные и нарезанные 2 яблока, оставить на 5 мин.

6. Тщательно взбить блендером.

*Повидло постоянно помешивайте, иначе оно пригорит!

Добавить комментарий