Такого вы еще не пробовали! Блюдо идеально для начинки пирогов, тостов и т. п. Очень нежный вкус и восхитительный аромат. Не для зимних заготовок. *На фото повидло без использования блендера.
- Яблоко 5 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Сахар 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
1. 3 яблока очистить, нарезать кусочками среднего размера.
2. Разогреть кастрюлю (не очень сильно!), влить раст. масло, выложить яблоки. Держать на огне 1 — 2 минуты.
3. Влить половину воды. Когда она почти выкипит, добавить остальную часть жидкости.
4. При неприрывном помешивании всыпать сахар. Варить до полного(частичного) испарения воды.
5. Снять с огня, добавить очищенные и нарезанные 2 яблока, оставить на 5 мин.
6. Тщательно взбить блендером.
*Повидло постоянно помешивайте, иначе оно пригорит!