Соус «Мельба» был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в конце 19 столетия для австралийской оперной дивы Нелли Мельба.
Ничего сложного, но очень вкусно.
- Малина 450 шт
- Сахарная пудра 100 шт
- Персик 4 шт
- Мороженое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Для соуса малину протереть через мелкоячеистое сито, чтобы получился не просто сок, а пюреобразная масса. В малиновое пюре добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
Поставить в холодильник для охлаждения. Персики на 10-20 секунд опустить в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.
Разрезать на 4 части, затем в каждой сделать 3 надреза с обеих сторон не до конца.
На десертную тарелку налить соус, выложить лепестками четвертинки персика, в центр поместить шарик мороженного.
Приятного аппетита!