Site Overlay

Персик с соусом «Мельба»

Соус «Мельба» был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в конце 19 столетия для австралийской оперной дивы Нелли Мельба.
Ничего сложного, но очень вкусно.

  • Малина 450 шт
  • Сахарная пудра 100 шт
  • Персик 4 шт
  • Мороженое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Для соуса малину протереть через мелкоячеистое сито, чтобы получился не просто сок, а пюреобразная масса. В малиновое пюре добавить сахарную пудру и хорошо взбить.

Поставить в холодильник для охлаждения. Персики на 10-20 секунд опустить в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.

Разрезать на 4 части, затем в каждой сделать 3 надреза с обеих сторон не до конца.

На десертную тарелку налить соус, выложить лепестками четвертинки персика, в центр поместить шарик мороженного.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий