Этот печенье я сделала из желтков, оставшиеся от рулета из фарша.
- Желток яичный ( отварной) 8 шт
- Маргарин ( 250 гр. в тесто и 50 гр. для глазури) 300 г
- Сахар ( стакан в тесто и пол стакана в глазурь) 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Какао-порошок 2-3 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Стружка кокосовая 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Маргарин натереть на терку, добавить желток, перемешать. Добавить сахар, соду, все хорошенько перемешать. Затем добавив муку, замесить мягкое тесто. Сделать маленькие шарики. Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне, 25-30 минут. Глазурь:
перемешать сахар с какао, добавить холодное молоко, перемешивая поставить на огонь, кипятить немного, до загустения, затем добавить сливочное масло.
Еще кипятить 2-3 минуты, снять с огня. Немного охладить глазурь. Готовые печеньки сперва обмакнем в глазурь. Затем в кокосовуе стружку. Наши печеньки готовы. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!