Site Overlay

Печенье «Шарички»

Этот печенье я сделала из желтков, оставшиеся от рулета из фарша.

  • Желток яичный ( отварной) 8 шт
  • Маргарин ( 250 гр. в тесто и 50 гр. для глазури) 300 г
  • Сахар ( стакан в тесто и пол стакана в глазурь) 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2-3 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Стружка кокосовая 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Маргарин натереть на терку, добавить желток, перемешать. Добавить сахар, соду, все хорошенько перемешать. Затем добавив муку, замесить мягкое тесто. Сделать маленькие шарики. Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне, 25-30 минут. Глазурь:

перемешать сахар с какао, добавить холодное молоко, перемешивая поставить на огонь, кипятить немного, до загустения, затем добавить сливочное масло.

Еще кипятить 2-3 минуты, снять с огня. Немного охладить глазурь. Готовые печеньки сперва обмакнем в глазурь. Затем в кокосовуе стружку. Наши печеньки готовы. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий