Вкусное и красивое печенько.
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Миндаль 80 г
- Сахар 0.5 стак.
- Сливки 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 18
1. Миндаль порубить ножом в крошку.
2. На медленном огне растопить сливочное масло. Снять с огня, смешать с просеянной мукой, орехами, сливками, обычным и ванильным сахаром.
3. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать растительным маслом два противня, застелить пергаментом и выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 6 см друг от друга (печенье из комочка будет превращаться в плоский кругляшек 😀 ). Выпекать 5 минут до золотистого цвета. С помощью лопатки переложить на решетку и остудить.