Site Overlay

Печенье «Ореховые кружева»

Вкусное и красивое печенько.

  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Миндаль 80 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сливки 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 18

1. Миндаль порубить ножом в крошку.

2. На медленном огне растопить сливочное масло. Снять с огня, смешать с просеянной мукой, орехами, сливками, обычным и ванильным сахаром.

3. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать растительным маслом два противня, застелить пергаментом и выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 6 см друг от друга (печенье из комочка будет превращаться в плоский кругляшек 😀 ). Выпекать 5 минут до золотистого цвета. С помощью лопатки переложить на решетку и остудить.

Добавить комментарий