Нежное, ароматное и очень простое печенье. В зависимости от начинки, может быть представлено, как на буднее чаепитие, так и на праздничный стол.
- Мука пшеничная / Мука (возьмите чуть больше — для раскатки) 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Брынза 200 г
- Джем (любая другая начинка по вкусу)
Замешиваем тесто из размягченного сливочного масла, измельченной брынзы и муки (тесто может взять муки больше, чем 200 г, старайтесь с мукой не переборщить, чтоб печенье оставалось нежным).
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см на посыпанной мукой ровной поверхности.
Вырезаем из него кружочки (квадратики, сердечки, ромбики…), кладем один кружочек на противень, выстланный пергаментом, мажем печеньку джемом, сверху кладем вторую печеньку, чуть придавливаем.
С остальными поступаем также. Выпекаем до зарумянивания. Печенье готово. Можно на каждую печеньку перед запеканием положить орешек, тогда получится приблизительно так.
Это печенье можно делать и без начинки.
Приятного аппетита!