Site Overlay

Печенье «Кокосовые ягнята»

Супер-вкусное, сладкое рождественское печенье.

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Соль 1 щепот.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Стружка кокосовая 150 г
  • Шоколад белый 50 г

Время приготовления: 30 минут

Масло, сахарную пудру и соль взбить до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить.

Муку смешать с кокосовой стружкой, добавить в масляную массу и вымесить крутое тесто.

На 30 минут — в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и формочкой выдавить печеньки.

Духовку нагреть до 200°С, выпекать печенье 5 -10 минут до жeлтенького цвета. Края не должны сильно зажариться!

Шоколад растопить, рядом поставить тарелочку с кокосовой стружкой. Остывшее печенье обмакивать одной стороной в шоколад и тут же в стружку. Легонько отряхнуть — и на тарелку!

Можно носик овечки или других зверюшек, какие у вас формочки, в коричневый шоколад обмакнуть. Получается обалденно красиво. Внизу пару фоток, что у меня получалось.

Добавить комментарий