Супер-вкусное, сладкое рождественское печенье.
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Соль 1 щепот.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Стружка кокосовая 150 г
- Шоколад белый 50 г
Время приготовления: 30 минут
Масло, сахарную пудру и соль взбить до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить.
Муку смешать с кокосовой стружкой, добавить в масляную массу и вымесить крутое тесто.
На 30 минут — в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и формочкой выдавить печеньки.
Духовку нагреть до 200°С, выпекать печенье 5 -10 минут до жeлтенького цвета. Края не должны сильно зажариться!
Шоколад растопить, рядом поставить тарелочку с кокосовой стружкой. Остывшее печенье обмакивать одной стороной в шоколад и тут же в стружку. Легонько отряхнуть — и на тарелку!
Можно носик овечки или других зверюшек, какие у вас формочки, в коричневый шоколад обмакнуть. Получается обалденно красиво. Внизу пару фоток, что у меня получалось.