Site Overlay

Печенье из семечек подсолнечника

Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек.
Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.

  • Семечки подсолнуха 150 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сухари (10 ст.л., молотые) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Сахарная пудра 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Необходимые ингредиенты. Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.

Взбиваем венчиком яйца.

Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.

Оно получается густое, рыхлое и липкое. Из этого теста произвольно формируем печенье.

Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.

Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.

Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.

Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!

Попробуйте, может быть и вам понравится.




Добавить комментарий