Обычный морковный тортик. Кто когда-нибудь подобное пробовал, тот знает, что просто и необычно (на вкус)!
- Морковь 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Безе (крем для запекания)
- Варенье
Время приготовления: 50 минут
Морковку отварить в подслащенной воде до полуготовности, перемолоть на мясорубке. Добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, муку и перемешать. Выложить всю массу на противень, смазанный маргарином, выпекать при температуре 200, 35-40 минут. Достать, остудить и разрезать на 4 части. Складывать друг на друга, перемазывая кремом или вареньем. Украсить безе и еще на несколько минут в духовку (пока безе не зарумянится).