Site Overlay

Медовик для любимых

Вкус детства.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Масло сливочное 300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и нагреть.

Помешивая добавить разрыхлитель. Мешать до увеличения массы и побеления ее, снять и остудить.

Добавить яйца и размешать, ввести муку и замесить полужидкое тесто.

На противень выложить пергаментную бумагу, начертить на ней круг, соответствующий размерам коржа.

Тесто выложить ложкой тонким пластом, выпекать до подрумянивания 5 — 10 минут.

Крем: взбить сгущенку со сливочным маслом.

(Кроме того, можно использовать крема: из обычной сгущенки взбитой со сливочным маслом, или заварной, сметанный крема).

Если вы не любите сухие торты, можно коржи пропитать крепким сладким чаем, тогда он будет сочнее.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий