Вкус детства.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Масло сливочное 300 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и нагреть.
Помешивая добавить разрыхлитель. Мешать до увеличения массы и побеления ее, снять и остудить.
Добавить яйца и размешать, ввести муку и замесить полужидкое тесто.
На противень выложить пергаментную бумагу, начертить на ней круг, соответствующий размерам коржа.
Тесто выложить ложкой тонким пластом, выпекать до подрумянивания 5 — 10 минут.
Крем: взбить сгущенку со сливочным маслом.
(Кроме того, можно использовать крема: из обычной сгущенки взбитой со сливочным маслом, или заварной, сметанный крема).
Если вы не любите сухие торты, можно коржи пропитать крепким сладким чаем, тогда он будет сочнее.
Наслаждайтесь!