Быстрый десерт с малиной и ванильным кремом.
- Крем (концентрат сухой) 1 пакет.
- Кисель (концентрат сухой) 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Малина 300 г
- Молоко 200 мл
- Творожная масса
В морозилке обнаружилась замороженная малина, и приготовила я быстрый десертик, такое мягкое мороженое. Вкусно, с кислинкой и сладостью.
Малину прокрутить с сахаром в пюре. Порошок киселя залить 600 мл кипящей воды и хорошо размешать. Добавить малиновое пюре и творожную массу и размешать до однородности. Порошок сухого крема взбить с охлажденным молоком до состояния кремовой массы и добавить сгущенное молоко по вкусу. Взбить. В бокалы выкладывать слоями — малиновый слой-кремовый слой. Охладить в холодильнике.
Примечание. Крем брала тоже Д. Откера. Не понравился. Какой-то безвкусный (хотя мне эта марка очень нравится, но крем разочаровал), поэтому добавила сгущенки. Получилось гораздо лучше. Можно вместо крема взять взбитые сливки и очень вкусно получается, если прослаивать заварным белковым кремом.