Site Overlay

Кружочки ананаса в карамели с мороженым

Обалденно вкусно!

  • Ананас (можно можно и консервированные кружочки, но свежий вкуснее) 1 шт
  • Сахарная пудра 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки (жирные) 100 мл
  • Мороженое 500 г

Ананас нарезать кружочками, очистить и вырезать жесткую сердцевину.



В это время сахарную пудру высыпать в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на слабый огонь и помешивать, пока не образуется карамель.



Затем добавить сливочное масло и сливки. Нужно постоянно помешивать, пока карамель полностью не растворится.



Каждый кусочек ананаса поочередно опустить в карамель, затем выложить на тарелки, полить оставшейся карамелью и сверху положить шарики мороженого.

Добавить комментарий