Нежнейшие творожные корзиночки!
- Печенье 250 г
- Сахар (коричневый 1 ст.л., обычный — 1 стакан)
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Творог 400 г
- Шоколад белый 100 г
- Сливки 150 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Сметана (жирная) 300 мл
- Ваниль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Приятного аппетита! 1. Растолочь печенье, добавить сахар и корицу. Добавить размягченное масло. Тщательно перемешать. Смазать формочки маслом и утрамбовать полученную массу. Поставить в духовку на нижний уровень на 10 мин при 180 гр. Дать остыть.
2. Творог протереть через сито, отжать лишнюю жидкость (если есть). Добавить натертый белый шоколад, сливки, ваниль и сахар. Растереть. По одному вбить яйца. Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
3. Разложить начинку по корзиночкам. Поставить формочки в глубокий противень. Налить в противень воды, чтобы она закрывала формочки на 1 /3. Запекать 20 минут при 160 гр.
4. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Украсить по желанию