Нежный яблочный пирог.
- Сахар (180 г в тесто, 3 ст.л. на посыпку) 180 г
- Масло сливочное (150 г. в тесто, 75 г. на посыпку) 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яблоко (1 шт. в тесто, 3 шт. начинка) 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Ваниль
- Соль
- Орехи 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
В чашку насыпаем сахар + масло, ваниль = взбиваем Затем яйца, соль, разрыхлитель, взбиваем муку и через терку яблоко Отдельно разрезать 2-3 яблока на дольки и сверху, разрезая, сделать слегка фигурки.
тесто выложить в форму и сверху выложить яблоки. Поверх яблок масло через терку, орехи и обсыпать сахаром.
Так как яблок было мало, добавила сверху изюм. выпекаем при t=180* 45-50 мин. [img]http://s53.radikal.ru/i140/0811/7e/7c8dbbe99364.jpg[/img]