Site Overlay

Яблочный пирог «Мозаика»

Нежный яблочный пирог.

  • Сахар (180 г в тесто, 3 ст.л. на посыпку) 180 г
  • Масло сливочное (150 г. в тесто, 75 г. на посыпку) 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яблоко (1 шт. в тесто, 3 шт. начинка) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Ваниль
  • Соль
  • Орехи 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

В чашку насыпаем сахар + масло, ваниль = взбиваем Затем яйца, соль, разрыхлитель, взбиваем муку и через терку яблоко Отдельно разрезать 2-3 яблока на дольки и сверху, разрезая, сделать слегка фигурки.

тесто выложить в форму и сверху выложить яблоки. Поверх яблок масло через терку, орехи и обсыпать сахаром.

Так как яблок было мало, добавила сверху изюм. выпекаем при t=180* 45-50 мин. [img]http://s53.radikal.ru/i140/0811/7e/7c8dbbe99364.jpg[/img]

Добавить комментарий