Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.
- Яйцо куриное 3 шт
- Маргарин 200 г
- Сахар 1.25 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Яблоко 3 шт
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара. Растопить маргарин. Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку. Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины. Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке. Сверху потереть на терке оставшееся тесто. Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!