У меня сегодня день фритюра и кляра. Пробовала с опаской, а потом еле заставила себя остановиться 🙂
- Яблоко
- Пиво светлое / Пиво
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар
- Корица
- Яйцо куриное
- Масло растительное (для фритюра)
Сорьки, сфотографировать временно нечем , попробую описать.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину «столбиком» и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В результате должны получиться яблочные кольца (с дыркой вместо сердцевины).
В светлое пиво (у меня были остатки нормального и безалкогольная бяка) вбиваем яйцо, сахар и корицу. На стакан яйцепивной смеси ушло примерно 4 столовых ложки сахара и чайная ложка корицы без горки. Добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Хорошо разогреваем масло (слой около сантиметра). Яблочные колечки окунаем в кляр и жарим до золотистого цвета на средне-большом огне. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Готовые я посыпала сахарной пудрой, а часть полила жидким медом. Вкусно и так, и так
Приятного аппетита!