Site Overlay

Яблочно-карамельный торт

Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений.
Ну, просто огромное наслаждение я получила, пробуя этот торт. Никогда не скажешь, что домашняя выпечка! Похоже на десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду, попробуйте и вы не прогадаете.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яблоко (средних кислых, очищенных от кожуры и натертых на терке) 3 шт
  • Сахар коричневый (1/2 чашки тесто + 1/2 чашки сироп)
  • Масло сливочное (80 г тесто + 30 г сироп) 110 г
  • Яйцо куриное (небольших) 2 шт
  • Эссенция (ванильная)
  • Пюре фруктовое (яблочное) 0.5 стак.
  • Мед (сироп) 5 ст. л.
  • Ликер (апельсиновый, сироп) 2 ст. л.
  • Творог (сироп) 100 г
  • Творожная масса (крем) 100 г
  • Сливки (для взбивания, крем) 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку. Яблоки очистить и натереть на терке. Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.

Добавить тертые яблоки. Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное. Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема. Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смазать маслом.

Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180*С. Готовность проверить лучинкой. Соединить в кастрюльке мёд, сахар, ликер — довести до кипения.

Положить в сироп масло и творог и осторожно размешать. Корж разрезать на 2 части и промазать теплым сиропом. Взбить крем и украсить им бока и верх торта (честно говоря, он у меня в этот раз что-то не очень получился (творог крупинчатый был :- ( )

Приятного аппетита!

Добавить комментарий