Site Overlay

Грушевая «роза»

Десерт для приятного обеда.

  • Груша
  • Сахар
  • Корица
  • Гвоздика
  • Апельсин
  • Сок лимонный
  • Вино красное сухое
  • Виноград
  • Крем

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Грушу привариваем в вине с добавлением корицы, сахара и чуть гвоздички (минут 10-12). Тем временем выпекаем из «дежурного» теста корзиночку и ставим остывать. Для устойчивости вырезаем из апельсина подставку. Отрезаем часть дна и вынимаем дольки (они нам еще пригодятся). Остывшую грушу тонко нарезаем пластинками и чуть присыпаем сахарным песком. Теперь собираем все творение. В подставку устанавливаем корзиночку, на дно кладем ложку крема. И собираем розочку из нарезанных пластинок груши. Чуть украсить дольками апельсина и виноградинами. Приятного аппетита. Купил грушу, а она никакая. Вот и пришлось поколдовать, чтоб было съедобно. В «идеале» надо бы отварить грушу в красном вине, тогда бы лепестки розовые были — не было красного вина.

Добавить комментарий