Творожно-фруктовый десертик, полезный, вкусный и совсем не сложный в приготовлении… Понравится и детям, и взрослым!!
- Творог 0.5 кг
- Йогурт 0.5 л
- Банан 1 шт
- Ягода (черника, малина, клубника и т. д) 200 г
- Желе 2 пач.
- Желатин (быстрорастворимый) 25 г
- Сахар
Можно делать этот десерт в прозрачных креманках или бокалах, или как торт.
Форму выстилаем пищевой пленкой, по инструкции готовим пакетик желе и заливаем — это будет 1 слой. Чтоб было быстрее, я сразу готовлю еще в другой емкости второй пакетик желе. Творог пропустить через мясорубку, хорошо вымешать с сахаром и ванилью. Разделить на две части. В одну добавить прокрученый банан. В другую половину прокрученные на мясорубке ягоды (у меня сегодня была черника), хорошо размешать. Приготовить по инструкции желатин, когда он остынет немного — размешать с йогуртом, потом добавляем по половине к творогу и опять быстро вымешиваем. Выкладываем часть творога в емкость на готовое желе, потом я выкладываю уже приготовленное желе другого цвета, и вторую половину творога (конечно, лучше второй слой желе готовить непосредственно на твороге, но это дольше намного, ведь нужно ждать, пока оно застынет, и процедуру с творогом и желатином повторять 2 раза, поэтому я готовлю его заранее и кусками перекладываю на творожную массу) Ставим в холодильник, через час десерт готов. Переворачиваем на блюдо и режем на кусочки. Приятного аппетита!