Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой? Сейчас увидите.
- Белок яичный 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Сок лимонный
- Ягода
- Творожная масса (Чудо-творожок)
Время приготовления: 110 минут
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавив несколько капель лимонного сока. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и не будет стоять. Противень застелить бумагой (я беру обычные тетрадные листы) и смазать подсолнечным маслом. На бумагу ложкой понемногу выкладывать массу и разравнивать ее, чтобы получились небольшие кружочки Взять кондитерский шприц, поместить в него массу и выдавить ее по контуру круга.
Поставить в чуть теплую духовку на 1,5 часа. Я пеку в приоткрытой духовке, чтобы безе не пожелтело. Через полтора часа безе вынуть из духовки и остудить. Внутри не должно оставаться мягкого белка, безушка должна рассыпаться вся. Взять пачку "Чудо-творожка". Я купила специально с клубникой. Творожок поместить в кондитерский шприц и выложить их него в серединку безе, как в корзиночку. Вот такие у меня получились безе-корзиночки с творожком. В серединку кладем ягодку-клубничку и украшаем листочком мелиссы.
Такие безе можно сделать с любой ягодой, а вместо творожка выложить взбитые сливки или желе.
[b]Приятного аппетита!!![/b]