Груша с заварным кремом очень нравится моим детям.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Молоко (кружка на 300 г) 1 шт
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня была Аленка) 100 г
- Груша
- Стружка кокосовая
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления крема:
молоко поставить на маленький огонь подогреваться, яйца + 2 ст. ложки муки + сахар + какао смешать до получения однородной массы без комочков, добавить к этой массе 1 /3 горячего молока, быстро перемешать и влить все в кастрюлю с оставшимся молоком и, быстро помешивая, довести до кипения, в еще горячий крем положить поломанный шоколад, чтобы он растаял и по возможности быстро остудить.
Крем можно брать покупной.
Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и выдрать мякоть, получилась чашечка из груши, часть мякоти смешать с кремом и наполнить им грушевые чашечки, потереть сверху шоколад и посыпать кокосовой стружкой.