Site Overlay

Десерт «Груша с заварным кремом»

Груша с заварным кремом очень нравится моим детям.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Молоко (кружка на 300 г) 1 шт
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня была Аленка) 100 г
  • Груша
  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления крема:

молоко поставить на маленький огонь подогреваться, яйца + 2 ст. ложки муки + сахар + какао смешать до получения однородной массы без комочков, добавить к этой массе 1 /3 горячего молока, быстро перемешать и влить все в кастрюлю с оставшимся молоком и, быстро помешивая, довести до кипения, в еще горячий крем положить поломанный шоколад, чтобы он растаял и по возможности быстро остудить.



Крем можно брать покупной.



Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и выдрать мякоть, получилась чашечка из груши, часть мякоти смешать с кремом и наполнить им грушевые чашечки, потереть сверху шоколад и посыпать кокосовой стружкой.

Добавить комментарий