Site Overlay

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Загадочная полусфера… Минимум хлопот и максимум удовольствия

  • Яйцо куриное (для теста) 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 100 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 шт
  • Сахар (для начинки-50 гр., для теста-100 гр.) 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Ананас (консервированный) 2 бан.
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Рис 400 г
  • Лимон 1 шт
  • Сливки (для взбивания) 600 мл
  • Стружка кокосовая 50 г
  • Желатин 18 г
  • Конфеты (шоколадные)
  • Ванилин

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Необходимые ингредиенты. Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином. Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов. На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть. Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками. Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску.

Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахарным песком.

Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.

Добавить кокосовую стужку — поставить на 30 мин в холодильник.

Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник. Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить кокосовой стружкой.

Добавить комментарий