Загадочная полусфера… Минимум хлопот и максимум удовольствия
- Яйцо куриное (для теста) 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 100 г
- Разрыхлитель теста 1/2 шт
- Сахар (для начинки-50 гр., для теста-100 гр.) 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Ананас (консервированный) 2 бан.
- Масло сливочное (для смазки)
- Рис 400 г
- Лимон 1 шт
- Сливки (для взбивания) 600 мл
- Стружка кокосовая 50 г
- Желатин 18 г
- Конфеты (шоколадные)
- Ванилин
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Необходимые ингредиенты. Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином. Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов. На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть. Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками. Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску.
Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахарным песком.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.
Добавить кокосовую стужку — поставить на 30 мин в холодильник.
Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник. Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить кокосовой стружкой.