Site Overlay

Зама с домашней лапшой

Очень вкусное, сытное первое блюдо

  • Ребра свиные (либо половинка курицы)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка (корень)
  • Морковь
  • Сметана
  • Картофель
  • Помидор
  • Петрушка (зелень)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Сварить бульон из мяса, добавив корень петрушки, лук и морковь. Готовим лапшу: замесить тесто из яйца соли и муки и оставить отдохнуть минут на 10- 15. В бульон добавляем картофель. Когда он почти будет готов, добавляем лапшу. На сковороде поджарить томатную пасту со сметаной (я на зиму делаю свою томат-пасту: пропускаю помидоры на мясорубке, кипячу около часа и горячим заливаю в банки). Засыпаем зажарку в кастрюлю, кипятим на маленьком огне еще пару минут, добавляем зелень и выключаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Добавить комментарий