Конечно же, ничего нового, но именно с такой начинкой рулет из лаваша я впервые увидела в кулинарном журнале, и именно такой впервые попробовала. На сайте с такой начинкой рулета не нашла.
Очень вкусно и очень доступно, ведь ингредиенты самые простые.
- Лаваш (тонкий, лучше 5 ) 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, листья салата — по вкусу)
- Яйцо куриное (отварное) 4 шт
- Морковь (вареная) 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Консервы рыбные 2 бан.
На столе расстелить кусок пищевой пленки размером чуть больше размера лаваша. Положить лист лаваша, если лаваш тонкий и имеет повреждения, то лучше для первого слоя использовать 2 листа.
На лаваш выложить мелко рубленную зелень. Накрыть листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и посыпать тертым на крупной терке яйцом. Накрыть еще одним листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза, выложить сверху тертую морковь. Накрыть последним листом лаваша, на который выложить размятую вилкой рыбные консервы. У меня были сардины в масле и печень трески. Если в консервах много жидкости, лучше лишнюю слить. Аккуратно свернуть листы лаваша с начинкой в рулет и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался и охладился. Рулет в разрезе.
Приятного аппетита!