Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
- Лаваш (армянский) 1 шт
- Яблоко (средние) 2 шт
- Конфитюр (абрикосовый) 2 ст. л.
- Сахар 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 70 г
- Орехи грецкие 1/2 стак.
- Сахарная пудра
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.) Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!