Замечательный салат! Отлично подойдёт для консервирования и просто к столу
Нам потребуется:
сладкий болгарский перец — 5 шт.
стручковый перец (острый) — 1/2 — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
зелень
перец чёрный молотый
подсолнечное масло
Разрезаем перец, удаляем косточки и нарезаем дольками
Так же нарезаем лук и очень мелко острый перец. Его количество зависит от того, насколько вы любите «остренькое».
Всё это выкладываем в глубокую сковороду, добавляем немного воды(50-70 г), подсолнечное масло(тоже немного, ок. 50 г) и тушим 10 минут.
В это время нарезаем дольками помидоры, зелень укропа или петрушки(или все вместе) и добавляем в сковороду, перемешиваем, солим. В конце добавлям молотый перец(главное не переперчить, поэтому стоит вначале попробовать лечо). Ещё немного тушим и блюдо готово!
В общем лечо тушиться около 40 мин. на небольшом огне
Этот салат можно есть отдельно и добавляя к какому-нибудь гарниру, скажем рису. Также очень вкусно со спагетти.
Крылатые фразы от inii.ru
-Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удается вести себя по-джентельменски. (Комптон Макензи)
-Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
-Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. (Виктор Гюго)