Яблоки в кляре, обжаренные в масле.
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Яблоко 4 шт
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Сахарная пудра 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Желток, соль, муку, молоко, перемешиваем до образования густого, как сметана, однородного теста.
Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, вновь всe перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок яйца в крепкую пену, и добавляем в тесто, осторожно перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры со всех сторон, удаляем сердцевину, нарезаем кольцами толщиной 5 -6 мм.
В тесто добавляем корицу, обмакиваем яблоки в тесте, и обжариваем в раскалeнном фритюре, до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.