Site Overlay

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре, обжаренные в масле.

  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Яблоко 4 шт
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Желток, соль, муку, молоко, перемешиваем до образования густого, как сметана, однородного теста.

Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, вновь всe перемешиваем.

Отдельно взбиваем белок яйца в крепкую пену, и добавляем в тесто, осторожно перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры со всех сторон, удаляем сердцевину, нарезаем кольцами толщиной 5 -6 мм.

В тесто добавляем корицу, обмакиваем яблоки в тесте, и обжариваем в раскалeнном фритюре, до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий