Нежнейшая куриная грудка.. , в сочетании с необычным гарниром из ярких изумрудных кусочков брокколи… пикантных вкраплений креветок и мидий..
Под вкуснейшей шапочкой из сливочного сыра.. , сметанки.. , специй.. , чесночка..
Ну очень вкусное.. , необычное и быстрое в приготовлении блюдо..
Морепродукты в готовом блюде совершенно не ощущаются, но придают некоторую необычность.. , пикантность.. , и загадочность..
Блюдо достойное праздничного стола или романтического ужина.
- Грудка куриная 600 г
- Брокколи ( у меня замороженная) 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Креветки ( очищенные) 100 г
- Мидии ( варено-мороженые) 100 г
- Вода ( холодная) 1/2 стак.
- Чеснок 3 шт
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
- Сыр мягкий ( любой) 70-100 г
Грудку моем, обсушиваем бумажными салфетками, и нарезаем кусочками.
Выкладываем слоем в форму для выпекания. Готовим соус:
чеснок измельчить и смешать со сметанкой, сыром, соевым соусом, и яйцом с помощью блендера.
Добавляем перец и воду, все хорошенько размешиваем. На курочку выкладываем слой брокколи. Креветки нарезаем небольшими кусочками и вместе с мидиями кладем на брокколи. Заливаем все нашим сырным соусом, накрываем сверху фольгой, и прячем в разогретую до 200*С духовку, до готовности, (лучше где-то на 1 час 20 минут), чтобы курочка стала просто мягчайшей и таяла, попадая в рот, даря неповторимое наслаждение своим изумительным вкусом. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам. Добавляем немного свежей зелени и овощей.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂