На сайте последнее время просто эпидемия салатиков на основе классической "Сельди под шубой"… Вот я насмотрелась и мне очень захотелось — давно не делала… но половины продуктов не оказалось… решила делать из того что есть. Кое-что поменяла кардинально и получилось просто ВОЛШЕБНО… салатик заиграл совсем по-другому, появились новые интересные грани… на мой взгляд это даже лучше чем шубка классическая…
- Свекла (отварная) 2 шт
- Картофель (отварной) 5 шт
- Яйцо куриное (отварное) 5 шт
- Шпроты 1 бан.
- Майонез 350 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Дно формы смазываем майонезом.
Поверх трем на терке половину картофеля. На картофель выкладываем половину шпрот. Поверх шпрот трем половину яиц, покрываем от души майонезом. Теперь поверх яиц выкладываем половину свеклы. Свеклу тщательно промазываем майонезом, выкладываем оставшиеся шпроты. Поверх шпрот выкладываем оставшиеся яйца, промазываем их майонезом.
Затем слой оставшегося картофеля, его тоже покрываем майонезом.
Поверх оставшуюся свеклу, ее также от души смазываем майонезом.
Даем салатику пропитаться и настояться. Украшаем по вашему желанию и наслаждаемся великолепным салатиком.