Site Overlay

Мясо «Валет»

Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!

  • Мясо (свинина или говядина) 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Мясо можно брать любое, но помнить, что говядина готовится дольше чем свинина.

Мясо порезать на кусочки (примерно 4х4 см, но это в идеале, если вы взяли не филе то режьте произвольно).

Перекладываем наше мясо на сухую сковороду и на среднем огне выпариваем мясной сок. Репчатый лук режем полукольцами. Важно: чем больше лука, тем вкуснее будет мясо. Лучше брать лука столько же, сколько у нас мяса. Когда мясной сок почти полностью выпарится, доливаем в сковороду растительное масло и немного обжариваем наше мясо. Затем в сковороду к мясу добавляем сливочное масло, весь лук, соль, перец, и перемешиваем. На небольшом огне жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, а в сковороду где жарилось мясо доливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю к мясу.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до самого-самого маленького и томим наше мясо с луком: свинину – около 2,5 часов, говядину – не меньше 4 часов.



Но время приготовления опять-таки зависит от плиты. Признаки готовности: лук должен полностью раствориться и превратиться в подливу, мясо должно таять во рту.

Подавать можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре или с рисом, с гречкой.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий