Site Overlay

Десерт-коктейль » Шоколадное наваждение»

Шоколадные стаканчики, заполненные смесью из нежнейшего творожка с шоколадом «Баунти», с кусочками банана, украшенные взбитыми сливками, леденцами «Монпансье» и печеньем (вместо ложечки).

Десерт, конечно, далеко не повседневный… просто мне удалось побаловать себя такой вкуснятинкой, т. к. получила в презент 2 (!) кг шоколада… и было любопытно заняться приготовлением стаканчиков из шоколада!!!

  • Шоколад молочный / Шоколад 200 г
  • Творог 100 г
  • Сливки (смесь для взбивания, рассчитаны на 150 мл молока)
  • Молоко 150 мл
  • Банан 1 шт
  • Печенье

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Целиндрообразные(!) небольшие стаканчики снаружи оборачиваем фольгой. Растапливаем на водяной бане шоколад.



Обмазываем обратной стороной ложки внешнюю часть стаканчиков, обернутых фольгой.



Стаканчики ставим вверх дном и убираем в холод для застывания (у меня это заняло 1 час в морозильной камере в режиме быстрой заморозки). Когда шоколад полностью застынет, извлекаем стаканчик и фольгу.

На дно каждого шоколадного стаканчика укладываем по 3-4 кружочка банана. Творог перетираем через сито, шоколадку «Баунти» разламываем на кусочки и слека растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Творог и подтаявший «Баунти» тщательно перемешиваем до однородности. Закладываем творожную смесь в стаканчики и убираем в холод на то время, пока будем заниматься сливками. В емкости для взбивания перемешиваем молоко и сливки из пакетика, взбиваем, постепенно прибавляя скорость, до густоты. Сливки заливаем в кондитерский шприц и выдавливаем на каждый стаканчик не жалея. Украшаем леденцами и печеньем. И наслаждаемся… просто шоколадное изобилие с лекгим ароматом кокоса и еле уловимой кислинкой банана…

Добавить комментарий