Site Overlay

Корзиночки с творогом

Нежнейшие творожные корзиночки!

  • Печенье 250 г
  • Сахар (коричневый 1 ст.л., обычный — 1 стакан)
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана (жирная) 300 мл
  • Ваниль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Приятного аппетита! 1. Растолочь печенье, добавить сахар и корицу. Добавить размягченное масло. Тщательно перемешать. Смазать формочки маслом и утрамбовать полученную массу. Поставить в духовку на нижний уровень на 10 мин при 180 гр. Дать остыть.

2. Творог протереть через сито, отжать лишнюю жидкость (если есть). Добавить натертый белый шоколад, сливки, ваниль и сахар. Растереть. По одному вбить яйца. Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

3. Разложить начинку по корзиночкам. Поставить формочки в глубокий противень. Налить в противень воды, чтобы она закрывала формочки на 1 /3. Запекать 20 минут при 160 гр.

4. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 2 часа.

5. Украсить по желанию

Добавить комментарий