Site Overlay

Рисово-грибная запеканка

Очень вкусная и быстрая запеканочка. Нежная внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Минимум ингредиентов, минимум усилий, максимум наслаждения!

  • Рис (у меня был круглый) 1 стак.
  • Грибы 1 бан.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сливки 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Масло сливочное 75 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Промоем рис и поставим отваривать, добавив 1 бульонный кубик и 25 г сливочного масла. В это время поджарим лук с грибами до готовности. Солим по вкусу. На дно формы для запекания выложим немного сливочного масла… Затем приготовленный рис… Затем грибы с луком. Сверху поливаем все сливками и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Добавить комментарий