Пикантная картофельная запеканка с гарниром. Вкусно!
- Картофель 6 шт
- Сыр твердый (тертый) 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 70 г
- Фасоль
- Бекон 200 г
Время приготовления: 90 минут
Отвариваем картофель и делаем пюре со сливочным маслом. 20 гр масла оставьте. Отделить белки от желтков и взбить белки до обильной пены. Остудить пюре и смешать с желтками и сыром, а потом и с белками. Разогреть духовку до 220 град. Выложить пюре, нарезать оставшееся масло на поверхность и посыпать сыром. Запекать до золотой корочки.
Фасоль я не отвариваю. Выбираю длинные кусочки 10 шт и заворачиваю в полоску бекона, обжаривать на сухой сковороде со всех сторон, прикрывая крышкой, огонь средний. Но если кого-то смущает, что фасоль сырая, то можете еe слегка отварить, но в оригинале фасоль не варят. В общем, решайте сами.
Приятного аппетита