Site Overlay

Соус «Морней»

Вкусный сырный соус. Идеально подходит к рыбе и овощам. Он у меня стал незаменимым. Увидела на канале "кухня тв". Спасибо автору!

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Молоко 1 л
  • Сыр твердый 50 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Гвоздика по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Растопить масло на слабом огне, в него понемногу добавить муку, чтобы не образовались комочки.



Постепенно влить теплое молоко и все перемешать.



В лук воткнуть несколько гвоздик и опустить его в смесь.

Варить на маленьком огне 30 минут.

В это время натереть сыр на терке.



Вынуть лук и в кипящий соус постепенно добавлять желток и тертый сыр.

Хорошо перемешать и снять с огня.

Добавить комментарий