Вкусный сырный соус. Идеально подходит к рыбе и овощам. Он у меня стал незаменимым. Увидела на канале "кухня тв". Спасибо автору!
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Молоко 1 л
- Сыр твердый 50 г
- Желток яичный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Гвоздика по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Растопить масло на слабом огне, в него понемногу добавить муку, чтобы не образовались комочки.
Постепенно влить теплое молоко и все перемешать.
В лук воткнуть несколько гвоздик и опустить его в смесь.
Варить на маленьком огне 30 минут.
В это время натереть сыр на терке.
Вынуть лук и в кипящий соус постепенно добавлять желток и тертый сыр.
Хорошо перемешать и снять с огня.