Site Overlay

Пшенные блины

Такое вкусное лакомство для нас делает бабушка. Конечно с ними придется немного повозиться, но результат это оправдывает, все кто их пробовал остались довольны.

  • Мука пшеничная / Мука (пшенная) 1 кг
  • Крупа манная 1,2 кг
  • Молоко 1 л
  • Дрожжи 100 г
  • Масло растительное 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Соль
  • Сахар

Приготовление пшенной муки



Пшено промыть и оставить стечь. Пропустить 2 раза через мясорубку, просять. Tо содержимое, которое осталось в сите, опять пропустить через мясорубку, просеять — и так до тех пор пока не останется в сите совсем маленькая непросеиваемая горсть. Мука должна получится рассыпчатой и однородной.



Приготовление блинов



В теплом молоке замочить пшенную муку и манку на 3 часа, после чего замесить блины. Добавить яйца, растительное масло, дрожжи (разведенные в теплой воде с сахаром, должны подняться), сахар, соль. Оставить на ночь. Утром добавить ещe сахар и соду. Так как тесто получается густым, его нужно разбавить теплым молоком до консистенции жидкого теста.

Добавить комментарий