Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек.
Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.
- Семечки подсолнуха 150 г
- Сахар 0,5 стак.
- Сухари (10 ст.л., молотые) 100 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Ванилин 1 пакет.
- Сахарная пудра 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Необходимые ингредиенты. Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.
Взбиваем венчиком яйца.
Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.
Оно получается густое, рыхлое и липкое. Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.
Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Попробуйте, может быть и вам понравится.