Site Overlay

Маслянная рыбка с колечками

Рыбка очень вкусная, а особенно гарнир из жаренного лука!

  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы и лука)
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый (нарезать кольцами)
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное
  • Сливки
  • Рыба

Приготовить кляр:

мука + яйцо + соль + перец,

взбить венчиком. Добавить сливки и опять хорошо венчиком взбить,

довести кляр до густоты 10% сметаны. Лук нарезать кольцами(много), колечки луковые посолить и поперчить,

обсыпать мукой. Pыбку обмыть и промакнуть полотенцем,

нарезать на квадратики.

Kаждый кусочек обмакивать в кляр. Hа раскалённую сковородку с маслом кладём рыбку для обжаривания. Oбжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Tак же обжариваем лук в большом количестве масла до хрустящего состояния.

Hа блюдо выкладываем готовую рыбку и засыпаем её жаренными колечками из лука.

Вот что получилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий