Site Overlay

Салат гнездо » Альпийской птички»

Хочу предложить Вам свой вариант гнезда, правда, » Альпийской птички». Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный.

  • Мясо (Свинина) 300 г
  • Огурец (свежий ) 1 шт
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Картофель (пай) 4 шт
  • Яйцо куриное (перепелиное) 10 шт
  • Горчица 2 ч. л.
  • Майонез 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.

На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом. Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом. Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом. Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом. Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы. Выкладываем красиво листья салата. Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле — это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить. Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку. Приятного аппетитa! [img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/d9/415f8e1b8a15.jpg[/img]

Добавить комментарий