Ура! Наконец-то муж вернулся из командировки. ну и по такому случаю, конечно, торт 🙂
Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении.
Нежнейшие взбитые сливки со сгущенкой. С темным и белым шоколадом.
Яркие вкрапления сочных мандаринов, нежной хурмы, спелых бананов.
Очень красивый торт, нежнейший, достойный любого праздничного стола.
И совершенно не сложно готовится!
Бисквитный корж
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1/2 стак.
- Ванильный сахар 0,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
Медовый корж
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Ванильный сахар 0,5 пакет.
- Кофе растворимый (‘3 в 1’) 1 пакет.
- Сливки (10 %) 1 стак.
Пропитка
- Варенье 3 ст. л.
Крем
- Сливки (33 %) 400 г
- Загуститель для сливок 2 пакет.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Шоколад белый 50 г
- Шоколад темный 50 г
Начинка
- Мандарин 5 шт
- Банан 3 шт
- Хурма (шоколадная) 2 шт
Приготовим бисквитный корж для боковины тортика:
а. Яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара. Добавляем разрыхлитель, муку и быстренько взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной пышной бархатистой массы.
Добавляем изюм и аккуратно размешиваем ложкой.
б. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекаем в рзогретой до 215*С духовке 12 минут и оставляем до полного остывания (бумагу не забудьте смазать маслом).
в. Нарезаем остывший корж длинными полосками.
г. Затем полоски — прямоугольниками (ширина — 6 см, длина — 9 см.). Приготовим медовый корж:
а. Смешиваем миксером мед, яйца и растопленное масло.
б. Добавляем сливки, кофе, ванильный сахар и взбиваем миксером.
в. Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем миксером (или мешаем ложкой) до получения кремообразной красивой массы. Дно формы застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом бумагу и бортики и выкладываем тесто.
г. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверить можно спичкой, у меня готовился где-то час). Даем полностью остыть и отрезаем низ коржа (высота где-то 1 см.).
Возвращаем нижнюю часть в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом. А. Пропитываем вареньем корж (дно нашего торта). У меня негустое варенье (абрикос + вишня + клюква), а если варенье густое, то можно разбавить водой.
б. Ставим по периметру формы бисквитные прямоугольники, слегка внахлест.
в. Готовим крем:
Взбиваем сливки около минуты, добавляем загуститель и взбиваем миксером еще пару минут, пока сливки не приобретут пышность и шелковистость. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
г. Половину крема смешиваем с измельченной в крошку мягкой частью медового коржа, вторую половину крема делим пополам: в одну добавляем растопленный темный шоколад, а в другую — белый. Крем с шоколадом убираем пока что в холодильник. Выкладываем на корж, пропитанный вареньем, немного смеси крема с медовым коржом, затем — слой крупно порезанного банана. А. Снова слой медового коржа с кремом. На него — слой мандаринов (очищенных от пленок).
б. Снова слой медового коржа со сливками. На него — слой из кусочков хурмы (без косточек и шкурки) и бананов.
в. последний слой медового коржа с кремом
г. немного крема с белым шоколадом Затем — слой мандаринов. Убираем торт в холодильник хотя бы на 12 часов. Заканчиваем украшение:
Аккуратно убираем разъемную форму и переносим торт на красивое большое блюдо.
Боковинки бисквита через один покрываем кремом с темным шоколадом.
Внутреннюю часть торта заполняем кремом с белым и темным шоколадом, слегка проводим по поверхности ложкой, чтобы появился мраморный узор.
В центр кладем конфетки…
… и приятного Вам чаепития! 🙂