Очень нежная, вкусная картошка. Так делает еe моя мама, так готовлю и я.
- Картофель (примерно одинакового размера)
- Фарш мясной (любой, у меня свиной)
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана (или майонез, или то и другое)
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Специи (по вкусу)
Количество картошки определяю по кастрюле, в которой будет тушиться блюдо. Я делаю в два слоя в толстостенной кастрюле. Начистила 2 ряда — значит, хватит.
В картошке ножиком вырезаем "внутренности". В фарш добавляем мелко порезанный лучок, чеснок, яйцо (1 на 0.5 кг фарша), соль, перец. Перемешать. Заполнить этим фаршем картофель и уложить его в кастрюлю. Это будет первый слой. Этот слой засыпать порезанным луком, чесноком и "внутренностями" картофеля. Так же кладем второй слой и засыпаем остатками картошки, лука, чеснока. Остатки сметаны и майонеза смешиваем, добавляем водички или бульона, перца, соль, сушеную зелень. И заливаем этой смесью картошку. Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля. …