Это для тех, кто любит корейские блюда. На все праздники, где собирается много народу, эта закуска уходит в лет. Особенно, когда все наелись и хотят чего-нибудь легенького.
- Фунчоза 1 упак.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Редька (небольшая) 1 шт
- Свинина 200-300 г
- Перец болгарский (красный) 0,5 шт
- Огурец (свежий или маринованый) 100-150 г
- Уксус 4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Шафран (или куркума)
- Глутамат натрия
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Берем большую чугунную сковороду или казан.
Мясо нарезать мелко-мелко. Обжариваем в казане. Далее добавляем в него лук, затем морковь, редьку, болгарский перец, огурец. Солим по вкусу, добавляем сахар, добавляем специи и уксус. Предварительно все овощи, кроме болгарского перца и лука должны быть нарезаны соломкой. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками.
Готовим лапшу — обычно на пачке написано, как ее варить. Небольшой секрет: вода должна быть подсолена и подкислена уксусом.
Далее промыть лапшу под холодной водой и смешать с овощами. После того, как все перемешаете, попробуйте — может, вам не хватает чего-то по вкусу. Добавить можно и укус, и сахар, и соль. Затем поставить в холодильник и подавать к столу желательно часа через три. Я обычно эту закуску готовлю для следующего дня. Приятного аппетита!