Site Overlay

Французский яблочный пирог

Вкус у него восхитительный. Он получается как бы трех слоев, яблочная подушка, тесто воздушное, немного влажное и сверху хрустящая, рассыпчатая корочка, под которой сладкая нега.

  • Яблоко 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 7 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 ч. л.
  • Сахар (тесто) 5 ст. л.
  • Молоко (тесто) 100 мл
  • Масло сливочное (тесто (растопленное) 50 г + крем 75 г) 125 г
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто + крем 1 шт. ) 3 шт
  • Орех мускатный (тёртый, в тесто) 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (крем) 5 ст. л.
  • Ванильная эссенция (крем)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Разогреть духовку до 160 С.

Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы.

На дно выложить нарезанные яблоки. Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 минут, до золотой корочки. Взбить все ингредиенты для крема.

Вынуть пирог и положить на него крем. Поставить еще на 20-25 минут в духовку. Пирог остудить, затем вынуть из формы.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий